Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.

[PRESSE] La cueillette a commencé à Montgueux

 

Article en provenance de la champagne viticole du 27 août 2015

Si les dates officielles de début de la vendange, cru par cru, devraient être connues samedi 29 août en fin de journée, pour certains, la cueillette a déjà commencé. C’était le cas dès aujourd’hui jeudi 27 août au champagne Jean Guérinot, récoltant-manipulant sur la Côte de Montgueux. En effet, comme le prévoit les textes, si le degré de potentiel alcoolique requis (10°) est atteint, ce qui était le cas sur certaines parcelles du vignoble en question, l’exploitant peut vendanger en faisant les déclarations d’usage auprès de l’Inao.

 

 

Une trentaine de vendangeurs a donc coupé les premières grappes de la vendange 2015 en Champagne sur les terres blanches de Montgueux, les parcelles en plaine, les plus hâtives du secteur. Maxime Guérinot, 24 ans, chef d’exploitation, pilotait les opérations. S’ils étaient les premiers et seuls à vendanger à Montgueux, les autres doivent commencer, pour certains ce week-end et le gros de la troupes sera à l’œuvre lundi.

Copyright Philippe Schilde / La Champagne Viticole

Lien de l’article : https://www.lachampagneviticole.fr/blog/2015/08/27/la-cueillette-a-commence-a-montgueux/